はじめに

食品営業施設での衛生管理に関する取組は、消費者からは見えにくく、あまり評価される機会がありません。そこで、東京都は、営業者の方々が取り組んでいる自主的な衛生管理を積極的に評価する仕組みとして、「食品衛生自主管理認証制度」を創設しました。

この制度では、施設や食品の衛生管理が一定の水準にあると認められる施設を認証し、これを広く都民に公表することによって、食品営業施設全体の衛生管理水準を向上させ、食品営業施設が、消費者に、より安全性の高い食品を提供できるようになることを目的としています。

弊社審査部は、この制度の「指定審査事業者」として東京都より指定を受け、公平、公正な認証業務を行い、審査の信頼性の確保に努めてまいります。

 詳細につきましては、
  
 東京都食品衛生自主管理認証制度


 東京都自主的衛生管理段階推進プログラム をご参照ください。

 
その他、資料請求等・お問い合わせは、下記にご連絡下さい。
 
    株式会社 リースキン西東京 審査部

所在地:〒192-0152 東京都八王子市美山町2161−27 美山工業団地内
電話 :042-652−0292 FAX : 042-652−0293
電子メール : info@leaskin-nishitokyo.co.jp

              1.東京都食品衛生自主管理認証制度  
申込規約(PDF)
書類様式(PDF)

認証審査手数料(PDF)

申請に関するフローチャート (PDF)   
当社認証施設(業種別)のご紹介
■給食施設
■飲食店営業
■食品製造業・処理業
■食品販売業
 
 
指定審査事業者指定書
認証書
       2.東京都自主的衛生管理段階推進プログラム  
   
申込規約 (PDF) 
   
書類様式(PDF) 
   
段階推進プログラム手数料(PDF) 
   
申請に関するフローチャート(PDF) 
   
   
当社自主的衛生管理段階推進プログラム 確認施設のご紹介 
 
  現在該当施設はありません